南定信息门户网 > 动漫 > uedbet注册首页 - 世界最牛宫殿:整座宫殿光是黄金就价值上百亿,中国人心中的骄傲
uedbet注册首页 - 世界最牛宫殿:整座宫殿光是黄金就价值上百亿,中国人心中的骄傲
  [阅读:4305]   时间:2020-01-11 10:46:06

uedbet注册首页 - 世界最牛宫殿:整座宫殿光是黄金就价值上百亿,中国人心中的骄傲

uedbet注册首页,历史已经久远,虽然一直以来因为各种战乱让很多佛教的宫殿和寺庙遭到毁坏,使人觉得有些可惜,但是布达拉宫的地位一直没有受到损害,特别是现在的这座宫殿不仅有无数人记得这个地方,还有不少人会选择专程来到这里游览,不得不让人对其刮目相看,也因为这宫殿的特殊性,让人对这宫殿格外痴迷。

不少游客舟车劳顿就是为了在闲暇时期能够看一下自己平时没有看过的风景,特别是工作压力无比巨大的现在,每天早九晚五工作已经算是最好的了,时不时的加班让人身心疲惫,放假旅游就是为了让自己的心灵得到一丝的慰藉,就像马上要到来的五一就是一个旅游的好时节,对于有条件的旅客可以自驾游去一趟西藏看看这宫殿的风景,这的宏伟程度和其建造用黄金的数量等都会让人震撼不已。

而建设这宫殿究竟用了多少黄金呢?可能有不少人都不太明白,实际上作为一座宫殿,这建筑的含金量在国内都可以说是数一数二的了,甚至拿到世界范围内,那也是相当有分量的。除了建筑本身拥有的文化含金量,据说整座宫殿的屋顶都是由金灿灿的黄金组成,一到阳光照射的时候,这座宫殿就像是被佛光笼罩了一般,相当神奇。

而最让人惊叹的地方,或许还是这宫殿据说不仅仅屋顶是黄金制成的,连20多万尊佛像大部分也是黄金制成的,法器之类这些小的物件都是如此。如此看来这宫殿的价值的确会让人不可思议,据目前不完全的统整个宫殿的含金量大概在30吨左右,可以说整个布达拉宫黄金随处可见,要知道去年一年咱们国家的黄金产量也不过几百吨,换算为人民币更是达到了上百亿的价值,实在是让人惊叹无比。

很多人都说,这宫殿的价值更重要的其人文方面的价值,人们对其价值的估量号称无价,这么算起来之前有人拿一座大都市来比这城市倒也没有什么问题了。毕竟各种各样的价值汇集在一起,实在是给人们带来了非常多特别的印象,也形成了更高的价值。

沿途风景自不用说,最主要的是这里可以让人的心灵感到解放和安心,特别对于生活在城市的忙碌工作族来说,生活的解放和安心对他们来说是最大的慰藉,哪怕这是假期片刻的放松,对于没有去过这里的人来说更有理由去看一下,没必要在这个城市看差不多的风景好不容易放假又去另外一个差不多的城市看差不多的风景,这样还不如放假在自己家里睡几天来的实在,不用经受旅途之苦。

要去旅游就要去自己从来没有见过的地方,去见识一下自己从来没有见识过的风土人情,去感受一下这宫殿给人带来的震撼,这样就算很累也会很值得了,看一些关于这里的电影的时候就被当地人民对佛教的敬畏震撼了,他们千里迢迢朝拜就是为了来年风调雨顺,这些着实是很多人难做到的。

新闻排行

新闻热门

相关新闻