南定信息门户网 > 科技 > 必赢亚洲一般几点反水 - 人过了45岁,骨太硬、骨太松、难长寿!养骨2招用起来
必赢亚洲一般几点反水 - 人过了45岁,骨太硬、骨太松、难长寿!养骨2招用起来
  [阅读:882]   时间:2020-01-11 17:07:56

必赢亚洲一般几点反水 - 人过了45岁,骨太硬、骨太松、难长寿!养骨2招用起来

必赢亚洲一般几点反水,《黄帝内经》里记载,“骨正筋柔,气血自流”。骨骼健康对于寿命来说太关键了,但是人的骨骼在45岁以后往往都面临两个问题:骨太松和骨太硬,这其实都属于骨不正的情况。

通过观察腿的形状,可以看出骨正与否,将自己的双腿和双脚并拢,观察自己的膝盖、脚踝处是否有缝。缝隙越宽说明骨质问题可能越严重。

1,骨太硬

骨骼上有很多血液流经的小孔,说明骨骼中也有血管经过。因此只有达到骨正筋柔,气血才能通畅。

20岁的时候,正常人的骨头非常结实,骨关节间隙也很宽。随着年龄的增长,骨间隙越来越小,说明骨头越来越硬,软骨也磨损了,有些人走路还能听到骨头摩擦发出声音。

时间长了,就容易导致滑膜炎、增生疼痛或者变成o型腿,对日常活动造成不便。

2,骨太松

正常的骨头骨质是非常密实的,而发生疏松的骨头又脆又空洞,所以很容易导致骨折的发生。

如果出现了骨不正,可以通过让筋变柔来代偿部分骨的功能,具体要怎样柔筋呢?其实,骨不正,同时还有酸胀的感觉,说明正处于慢性骨病缓解期,可以通过补肾来养骨。

补肾养骨方

【材料】熟地、肉桂、山药、枸杞子、杜仲、骨碎补各10g。

【做法】加入3碗清水泡10~20分钟,然后武火煮开,最后换成文火继续煮15分钟即可。

【提示】饮用前需咨询医师。

如果骨不正已经引起了疼痛、肿胀,可以用消肿泡脚方——桃红四物汤来缓解。

桃红四物汤

【材料】桃仁、红花、当归、川芎、生地、赤芍各10g。

【做法】用凉水泡10分钟,武火煮开后再文火煮15分钟,连药渣一起泡脚即可。

【提示】有活血化瘀、舒筋通络、消肿止痛的作用。注意水温不宜过高。

今日小结

骨太松和骨太硬,是45岁以后常见的骨骼健康问题,容易导致关节磨损加剧、骨形不正、骨折风险升高。所以年轻时就要注意养骨。

槎水新闻网

新闻排行

新闻热门

相关新闻